IDEC/APDEC (International/Asia Pacific Democratic Education Conference) November 17th to 21st 2018

The 2018 APDEC will be held in Bengaluru (Karnataka), INDIA

Website: http://indec.net.in

2018apdecbanner

 

 

 

2010 年國際民主教育會議 (EUDEC 2010)
在以色列有一些世界聞名的優秀民主學校。當中「哈德拉民主學校
(Democratic School of Hadera) 的創辦人Yakov Hecht 先生就是最有影響力的 人物之一。2010年在以色列舉行的「國際民主教育會議
總共有吸引了從其它國家來的214位和數百名以色列人參加。從外地遠道而來參加者的國家包含了澳大利亞、奧地利、巴西、日本、韓國、荷蘭、紐西蘭、波蘭、波多黎各、土耳其、烏克蘭、大英國協和美國。
會議包含4天講座、為期一天的空檔時間 (Open Space), 讓與會個人可以自成小組, 討論他們提出的主題、緊接著就是考察民主學校和參觀以色列小城鎮的短程旅行。而為期3天的旅行小組也有兩個選擇: 一隊是到以色列北部, 另一隊則到耶路撒冷沙漠。 本次會議的重點探討民主學校內運用的方法所蘊含的政治潛力。 特別令人印象的是一些民主化鄉鎮, 就是藉著地方上的民主學校的力量, 讓在地人更積極投入參與民主事務, 因此得到許多正面的結果, 其中包括犯罪率減低等。
(這個參加者人數可能是受到了國際關注以色列政府對陷入經濟困境的巴勒斯坦人的態度而遭到影響。當然, 以色列政府的態度和「國際民主教育會議本身沒有關係,但至少有兩次, 有參加會議者陷入了群眾而遭警方拘留或是被是以催淚瓦斯驅離。)

2011年國際民主教育會議

Chloe Duff 發送以下信息:

2011年國際民主教育會議 (IDEC) 和歐洲民主教育會議 (EUDEC) 會議將合併於2011年7月5日到14日在格蘭西南部, 介於Plymouth 和Exeter 之間的River Dart Country 公園舉行。

詳情請上網查詢, 網址為: www.riverdart.co.uk

River Dart Country 公園位於英格蘭南部Dartmoor邊緣一片延伸未開墾的土地上, 除了是一個美麗的景點外, 該園區也具備舉行會議所需要的種種設施, 另外還有大片林地、 冒險遊樂場、游泳池、酒吧和餐廳, 是一個老少皆宜的完美地點。
我們將使用在正房的6個會議室,另外搭設一個大帳篷和會議間舉行工作坊用的幾個小帳篷。
公園內有一個巨大的營地內設有廁所和淋浴區,想搭設私人帳篷的可以利用我們找到的有圍牆的花園和草地。為那些不想搭建自己的帳篷的參加者, 我們還將搭建一些宿舍式的帳篷(從有限的經費中撥出)。而主房內數量有限的豪華房間也將出租給與會代表。除了上述的住宿選擇外,我們也會有聯繫當地提供床位和早餐的旅店、飯店和度假別墅。
會場距離三思學校 (Sands School) 約 5分鐘車程,讓大家將有機會參觀這所學校,會議其間我們將在這裡安排一些令人興奮的活動。

報名活動很快就要開始, 早報名者將享受大幅度的折扣優待,敬請留意網站消息並開始登記。費用也將會盡快公佈。

我們大家都非常興奮而且迫不及待地想和你明年夏天在這裡相見, 明年必定會是一個令人驚豔的會議!

 

參考書籍

Turning points (轉捩點), 由Jerry Mintz 和 Carlo Ricci編輯,是針對世界, 主要來自美國的另類學校知名人物所提出的四大問題所做的答應。問題包括:你以前的學校生活是什麼樣子?你什麼時候意識到必要有另類學校方式?為了要協助實現這一遠景你到目前做什麼?你目前在做什麼? 該書可從 www.amazon.com/gp/product/0974525251, 訂購, 價格為 29.95美元,郵費另計。
Children don’t Start Wars(孩子不會發動戰爭),作者David Gribble,本書主要訴求是, 大人要在學校和家庭的一般情況外, 傾聽孩子的聲音。 本書最近才剛由Peace News出版社出書, 價格 9.00 英鎊, 郵資另計。而本書已被www.davidgribble.co.uk 網站下載一段時間,可網上參閱, 但如果你喜歡閱讀實際的書,請由此電郵地址訂購
an argument for listening to the voices of the young in situations other than schools and families,
通訊住址
國際民主教育網站網址為www.idenetwork.org, 電子信箱為

如果您不願意收到這樣的電子快報, 請通知我們, 以便我們可以立刻將您從發佈名單中刪除。

中文電子快報

Contact details

Peter Foti
Veltlinerstrasse 1/30
Guntramsdorf
2353 Austria

Email: peter.foti@idenetwork.org
Website: www.idenetwork.org/

Disclaimer

We cannot assume responsibility for the accuracy or completeness of any information or service provided by any organisation or individual to which this website is linked.

Please inform us at the International Democratic Education Network if you think any links should be discontinued for any reason

Receive our newsletter